В Монце надеются заполнить трибуны на 70-80%

Гран При Италии 2019 года, фото XPB

Эпидемиологическая обстановка в странах Европы постепенно улучшается, и на автодромах, которые в предстоящие месяцы будут принимать гонки Формулы 1, готовятся открыть трибуны для зрителей.

Разумеется, определённые ограничительные меры продолжают действовать, и даже с учётом всех послаблений в Ле-Кастелле рассчитывают за три дня уик-энда принять около 45 тысяч болельщиков, на австрийском Red Bull Ring – до 40 тысяч, но это за два этапа.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте уже объявил о том, что ряд ограничений будет отменён начиная с 5 июня, поэтому организаторы гонки в Зандфорте надеются, что смогут пригласить до 105 тысяч человек.

На этом фоне вполне логичным выглядит заявление Анджело Стикки Дамиани, президента итальянского национального автоклуба ACI, предложившего организовать в Монце специальные трибуны, на которые будут допускаться только люди, прошедшие вакцинацию.

«В Монце в дни Гран При Италии, если позволит ситуация, мы бы хотели устроить специальные трибуны для вакцинированных болельщиков, – приводит слова Стикки Дамиани Gazzetta dello Sport. – А на других трибунах публика будет рассажена с соблюдением социальной дистанции, таким образом мы сможем добиться 50-процентной заполняемости.

Пока мы не в состоянии прогнозировать, сколько человек пройдут вакцинацию к 10-11 сентября, но надеемся, что достаточно много. Конечно, мы не сможем достичь уровня в 100 тысяч болельщиков, как это было в 2019 году. Но надеемся заполнить трибуны на 70-80%».

Гран При Италии запланирован на второй уик-энд сентября, т.е. он должен пройти через неделю после гонки в Зандфорте.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости