Фернандо Алонсо: Команда на 90% готова к борьбе за титул

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо уверен, что Alpine практически готова к борьбе за чемпионский титул. Основные надежды испанского гонщика связаны с новым техническим регламентом, который вступит в силу в 2022 году.

Фернандо Алонсо: «Я считаю, что мы на 90% готовы к борьбе за титул. Всегда есть области, в которых можно прибавить, и это относится даже к лучшим командам, таким как Mercedes или Red Bull. Я помню, как на этапе в Германии в Mercedes 30 секунд проводили пит-стоп.

Во время гоночного уик-энда или сезона иногда происходят вещи, на которых нужно учиться. После выявления проблемы команда вносит небольшие коррективы, что позволяет сработать лучше в следующий раз.

Сейчас мы допускаем мало ошибок, поэтому я считаю, что команда в хорошей форме. Тем не менее, мы постоянно чему-то учимся каждый уик-энд. До конца сезона ещё 18 гонок, а значит, мы сможем сделать ещё 18 небольших шагов на пути к вершине.

В 2021-м мы хотим добиться хороших результатов, но в то же время команда готовится к серьёзному сражению в будущем. Надеюсь, в 2022-м, 2023-м или 2024-м мы будем бороться за титул, и для этого команда должна уметь справляться с прессингом в решающие моменты, используя прошлый опыт. В 2021-м мы пытаемся наработать этот опыт, параллельно выполняя текущие задачи».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости