В Барселоне надеются на многолетний контракт

В последние годы у организаторов Гран При Испании в Барселоне не раз возникали проблемы. Прошлогодний этап мог оказаться последним, но в Формуле 1 продлили контракт на один сезон, как и в случае с другими Гран При, прошедшими без зрителей на трибунах. Поговаривают, что именно испанский этап в следующем году может уступить свою дату Гран При Майами.

Хосе Луис Сантамария много лет работал гоночным директором автодрома в Барселоне, а 31 июля 2020 года стал его руководителем. В интервью El Mundo Deportivo он заявил, что работает над долгосрочным контрактом, способным гарантировать будущее гонки Формулы 1 в Барселоне.

Хосе Луис Сантамария: «Мы работаем над продлением контракта и хотим, чтобы он был многолетним. Понадобятся серьёзные инвестиции – автодрому уже тридцать лет, нужно привести его в соответствие с современными технологиями.

Важно сделать так, чтобы все команды, приезжающие к нам, чувствовали себя комфортно. Сама гоночная трасса практически не требует улучшений, но есть многие вещи, которые необходимо улучшить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости