Дженсон Баттон о своей роли в Williams

В начале года Дженсон Баттон подписал многолетний контракт с Williams, получив статус советника. В интервью для PlanetF1 он рассказал о своей новой работе…

Дженсон Баттон: «Williams – отличная команда с множеством талантливых специалистов. В прошлые годы им не хватало финансирования, но теперь, с новыми владельцами и новым руководством, всё должно быть в порядке. Некоторым людям не нравятся перемены, но в команде понимают, что они были необходимы.

Изменения не произойдут в одночасье, это потребует времени, но уже сейчас в команде происходит множество позитивных изменений в тех областях, которые прежде всего этого требуют.

Как могу, я участвую в этой работе. Из-за противовирусных ограничений я не могу заходить в боксы команды, не могу общаться с сотрудниками нигде, кроме паддока. Но я провёл много времени с Йостом Капито, работал с гонщиками и инженерами. С нетерпением жду возможности проводить с ними больше времени по ходу сезона.

Я ещё не был на базе в Гроуве, но по приезде в Великобританию проведу пару дней с парнями на базе. Моя задача – помочь команде сохранять позитивный настрой, позитивно смотреть в будущее, прислушиваться к тому, что, по их мнению, можно улучшить.

В Гроуве работают сотни людей, важно, чтобы они чувствовали себя вовлечёнными в процесс принятия решений, были в курсе происходящего в команде. Это важно для внутренней атмосферы, для чувства причастности, для того, чтобы люди любили свою работу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости