Риккардо: Переговоры с Ferrari не заходили далеко

Даниэль Риккардо

В 2019-м Даниэль Риккардо перешёл из Red Bull Racing в Renault, а в 2021-м – из Renault в McLaren, но каждый раз ходили слухи о его контракте с Ferrari. Австралиец рассказал, что в Маранелло проявляли к нему интерес, но стороны так и не дошли до обсуждения конкретных вопросов.

Даниэль Риккардо: «Мы никогда не были близки к подписанию бумаг. Мы разговаривали по телефону, но никогда не обсуждали детали вроде срока контракта и других цифр. Скажем так: мы постоянно оставались на базовом уровне и никогда не переходили на второй.

Ходили разные разговоры. Когда в пелотоне несколько лет не было итальянского гонщика, наверное, считалось, что я был ближе всего к этой стране, и говорили, что я отлично подошёл бы Скудерии. Но смогли бы мы сработаться? Думаю, да, я был открыт для этого, и получилась бы отличная история.

В детстве, когда я ещё не участвовал в гонках, я болел за Ferrari. Пожалуй, вся наша семья была поклонниками Ferrari, потому что отец родился на Сицилии. Но он также болел за Сенну, так что нас интересовала не только Ferrari. У меня было несколько сувениров, посвящённых Скудерии, но у меня не было мечты выступать в этой команде – я всегда мечтал попасть в Формулу 1».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости