Дэйв Робсон: У Расселла нет проблем с гоночным темпом

Джордж Расселл

С момента дебюта в Формуле 1 Джордж Расселл приобрёл репутацию признанного мастера квалификаций – в Williams ни разу напарникам не удавалось опередить в субботу британского гонщика. Однако в гонках Джордж часто финиширует ниже стартовой позиции, что вызывает у некоторых экспертов и болельщиков вопросы о его гоночном темпе.

Однако главный инженер Williams Дэйв Робсон уверяет, что дело не в Джордже: «Такая тенденция больше связана с особенностью нашей машины в последние несколько лет, чем с ним.

Джордж очень хорош на быстром круге, но скорость на дистанции гонки больше зависит от машины, чем от гонщика. В этом можно было убедиться в прошлом году, когда он выступал за Mercedes – тогда у него не было никаких проблем с гоночным темпом.

У Расселла есть все качества, чтобы сильно проводить уик-энды, но со своей стороны мы должны дать ему большее».

Оценивая, как Расселл изменился с момента дебюта в Формуле 1 в 2019 году, Робсон отметил: «Не думаю, что он кардинально изменился, но теперь у него больше опыта и он лучше понимает все сложности Формулы 1. Мы с ним обсуждаем работу шин, как они взаимодействуют с тормозами, как использовать накопленную информацию по ходу уик-энда. Нет сомнений, что полученный опыт немного изменил его, но фундаментально Джордж остался таким же, каким и был.

Его отношение к работе и умение агрессивно пилотировать, но держать ситуацию под контролем, никуда не делись. Его природный талант теперь получил огранку опытом».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости