Карлос Сайнс объяснил успех Ferrari в Монако

Карлос Сайнс

Второе место Карлоса Сайнса на финише Гран При Монако стало лучшим результатом Ferrari в нынешнем сезоне. Испанский гонщик рассказал, что помогло Скудерии показать высокую скорость на городской трассе.

Карлос Сайнс: «К такому результату привело сочетание нескольких факторов. Во-первых, особенности трассы. Ещё до приезда в Монако мы знали, что наша машина очень эффективна в медленных поворотах, но насколько именно мы быстры, удалось увидеть только в четверг.

На первом же круге после выезда из боксов я почувствовал уверенность в машине. В четверг нам удалось подобрать правильные настройки, поэтому когда Шарль приступил к работе во второй сессии, то сразу поехал быстро. Это очень позитивный сигнал. Мы смогли быстро прогревать шины, за что спасибо нашим инженерам, ответственным за работу с резиной.

Кроме того, нам удалось добиться высокой прижимной силы на трассе, где она так необходима, и мы выглядели достаточно конкурентоспособными на коротких прямых. Таким образом, несколько факторов сложились вместе и позволили нам побороться за поул и победу. Команда должна этим гордиться.

Я знаю, что команда потенциально могла выиграть гонку. Такой результат стал бы огромным стимулом для всех. По крайней мере, удалось завоевать второе место, подняться на подиум, что тоже поможет поднять мотивацию. Однако я испытываю горько-сладкие чувства, поскольку победа потенциально была в наших руках, и мне бы хотелось подняться на подиум вместе с Шарлем».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости