Перес: Раньше смена команды не вызывала таких проблем

Серхио Перес

Серхио Перес – один из тех, у кого возникли проблемы с адаптацией к машине после смены команды. Он удивлён, что этот процесс затягивается, но надеется, что сдвоенный уик-энд в Австрии поможет ему добиться прогресса.

«Необычный сезон. Раньше смена команды не вызывала таких проблем, а в этом году много факторов, которые всё усложняют, – цитирует Серхио Переса сайт RaceFans. – Некоторые гонщики справились с этим лучше, другие – хуже.

Мне по-прежнему не вполне комфортно в машине, но как только мы решим эту проблему, я смогу показывать отличный темп. В Имоле я стартовал со второй позиции, хотя это была только моя вторая гонка за рулём машины Red Bull Racing. Я не ожидал такого результата на столь сложной трассе. Но в целом я пока не добился нужного прогресса в квалификациях.

Когда есть какой-то переменный фактор – меняются составы резины, аэродинамические настройки, погода и так далее – я не чувствую полной уверенности в машине. Но я уже вижу свет в конце тоннеля. Когда знаешь машину как свои пять пальцев, легче адаптироваться к подобным ситуациям.

Такие проблемы возникли не только у меня. Я не забыл, как надо пилотировать, но, к сожалению, процесс адаптации занимает больше времени, чем хотелось бы. Очень важно, что впереди два гоночных уик-энда на одной трассе, тем более в Австрии – это поможет ускорить этот процесс».

Текст: . Источник: RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости