Окон: Я как улитка тормозил более быстрые машины

Эстебан Окон

На прошедшем этапе в Монако лучшим результатом Alpine оказалось девятое место Эстебана Окона. Французский гонщик рассказал, что добиться большего помешали проблемы с машиной, которые проявились на медленной городской трассе.

Эстебан Окон: «План на гонку состоял в том, чтобы на старте обогнать Антонио Джовинацци. Мне это удалось, но, к сожалению, он практически сразу же вернул позицию – отличная работа. Я мог ехать намного быстрее, мои шины были в лучшем состоянии, поэтому когда Антонио свернул в боксы, я прибавил и за счёт этого смог его опередить.

Затем я сам побывал в боксах и перешёл на шины Medium, после чего начались проблемы, но я не хочу вдаваться в подробности. Факт в том, что я превратился в улитку, которая тормозила более быстрые машины. Тем не менее, скорости хватило, чтобы сдержать соперников, кроме Лэнса Стролла. Таким образом, я отыграл и потерял одну позицию, но всё равно заработал очки.

Как я сказал, я не хочу вдаваться в подробности, но у меня было больше одной проблемы – три или даже четыре, которые возникли одновременно. На первом отрезке этих проблем не было, что хорошо, поскольку я мог атаковать, когда появилась возможность, и обогнать Антонио».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости