Хуан-Пабло Монтойя о своих напарниках в Формуле 1

Хуан-Пабло Монтойя

В Формуле 1 у Хуана-Пабло Монтойи было всего два напарника – Ральф Шумахер в Williams и Кими Райкконен в McLaren. Колумбийский гонщик рассказал, с кем из них ему было сложнее соперничать, и поделился мнением о Пато О'Варде, который будет его напарником в Arrow McLaren SP в предстоящей гонке «500 миль Индианаполиса».

Хуан-Пабло Монтойя: «И Кими, и Ральф были очень сильны, но именно Ральф делал мою жизнь несчастнее всего. Кими был очень и очень хорош, но мне было сложнее выступать с Ральфом из-за того, что мне совсем не подходила машина. Мне было крайне некомфортно за рулём, что только усложняло задачу.

Когда я только пришёл в Williams, то пилотировал настолько быстро, насколько мог, а потом за руль садился Ральф и ехал на семь десятых быстрее. Я не мог ничего на это ответить. Выхода было два: опустить руки или попытаться найти способ всё исправить.

Сейчас примерно такая же ситуация с моим напарником Пато. Он умеет приспосабливаться ко всему. На его машину можно даже поставить колёса неправильной стороной, а он всё равно будет проезжать круги с таким же временем, как и до того.

Я же сначала должен понять особенности машины, что ей нужно, и только после этого приступать к улучшению времени. Думаю, это связано с возрастом. В юности ты просто пилотируешь машину, и даже если она скользит, это не имеет значения. Сейчас я не против, чтобы машина скользила, но зачем это нужно, если можно ехать прямо?»

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости