Сайнс-старший: Хорошо, что Карлос – амбициозный гонщик

Карлос Сайнс-старшый

После финиша в Монако Карлос Сайнс был недоволен тем, что в квалификации не смог улучшить своё время из-за красных флагов, а в гонке финишировал только вторым. Отец гонщика, двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнс-старший считает, что это правильный настрой.

Карлос Сайнс-старший: «Хорошо, что он амбициозен и хочет добиваться максимальных результатов, бороться за победы. В молодости так и должно быть – за свою карьеру я тоже не раз испытывал смешанные эмоции после финиша ралли.

Но после пары дней отдыха всё это отойдёт на второй план, и Карлос осознает, что, во-первых, он боролся с одним из самых быстрых соперников, во-вторых, поднялся на подиум всего в пятой гонке сезона, в котором у него почти не было тестов. Если бы в начале года ему предложили бы такой вариант, он с радостью согласился бы. В Монако было много позитивных моментов, но сейчас ему надо отдохнуть.

Формула 1 – это постоянное испытание, и надо каждый раз показывать, на что ты способен, ведь о тебе судят по результатам предыдущей гонки. Очень сложно постоянно находиться под пристальным вниманием. Да, надо праздновать успехи, но при этом быстро переключаться на подготовку к следующему Гран При. Надо уметь "перевернуть страницу" независимо от результата предыдущего этапа. Я это хорошо понимаю, поэтому никогда не восхищаюсь своими достижениями и не слишком огорчаюсь, если что-то пойдёт не так».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости