Росс Браун: Red Bull не стоит ждать подарков от Mercedes

Макс Ферстаппен

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Монако…

Сложный уик-энд для Шарля Леклера

После аварии Шарля в квалификации Ferrari пришлось принять очень сложное решение. Когда поул в кармане, очень сложно от него отказаться, тем более в Монако, где так сложно обгонять. Нужно использовать любой шанс.

В команде были уверены, что тщательно проверили все компоненты. Сейчас легко сказать, что им следовало заменить коробку передач и смириться со штрафом – оглядываясь назад, можно предположить, что так было бы лучше. Но подобное решение не лежит на поверхности.

У Шарля был сложный уик-энд; ему вообще редко везло на домашней трассе, но я не сомневаюсь – в следующий раз он отыграется.

Хэмилтон эмоционально отреагировал на неудачу в Монако

Льюис был встревожен тем, как для него всё складывалось в Монако, по ходу гонки его недовольство росло и он критиковал стратегию команды. Хэмилтон всегда стремится добиться успеха, и когда всё идёт не так, ему это не нравится.

Льюис нечасто сталкивается с подобными ситуациями, и подобного опыта у него мало. В Монако он продолжал настаивать на своём, но я уверен, что, обдумав итоги уик-энда, он изменит своё мнение. Льюис давно выступает в Mercedes, так что он и команда отлично друг друга знают – и справятся с этим. Это не должно вызвать проблем.

Валттери Боттасу, его напарнику, тоже не повезло. У него была не самая быстрая машина, но до неприятности на пит-стопе казалось, что у него хорошие шансы на подиум. А вообще подобные проблемы случаются крайне редко.

Ферстаппен и Red Bull Racing использовали свой шанс

Макс и Red Bull Racing были в отличной форме в Монако. Не знаю, чем бы закончилась квалификация, если бы не красные флаги, и удалось бы Максу завоевать поул, но в гонке ему не было равных.

Ферстаппен контролировал ход гонки от старта до финиша. Он не стал создавать отрыв, а постарался, чтобы в начале гонки все ехали плотной группой – он не хотел, чтобы пелотон растягивался и у соперников появилась возможность отыграть позиции за счёт страгегии. Когда стало понятно, что шины Валттери теряли эффективность, Макс прибавил.

У Mercedes редко случаются неудачные уик-энды, так что в Red Bull Racing не стоит ждать подарков от соперников. Чтобы сохранить шансы на титул в этом году, в Red Bull должны пользоваться любой благоприятной для них ситуацией, и в Монако, где у Mercedes возникли проблемы, они это сделали.

Мы увидим напряжённую борьбу за титул, где соперники будут отбирать друг у друга очки. Но в Монако команда из Милтон-Кинса отыграла 30 очков и теперь лидирует в Кубке конструкторов с минимальным преимуществом. Тем не менее, Red Bull Racing это обнадёживает.

Позитивные моменты для Ferrari

Жаль, что у Леклера возникли проблемы – Ferrari была очень быстра в Монако. Перед началом уик-энда Пэт Симондс сказал мне, что проанализировал эффективность их машины в поворотах – на городской трассе Скудерия должна была показать отличную скорость. Так и получилось.

Больше всего меня поразило то, как Карлос и Шарль помогают Скудерии добиться прогресса. Они понимают, что должны работать на команду, чтобы она вернулась в борьбу за победы, и только потом можно будет соперничать между собой. Отнимать у неё силы, конкурируя друг с другом – последнее, что сейчас стоит делать. Они должны уважать друг друга, и до сих пор это приносило им отличные результаты.

Молодые гонщики добились успеха в Монако

На подиум поднялись Макс, Карлос и Ландо – это следующее поколение чемпионов Формулы 1.

Выступление Сайнса оправдало мои ожидания. Он стал умнее и опытнее, сейчас он справляется со своей работой лучше других гонщиков, сменивших команды в межсезонье. Он быстро освоился и добивается великолепных результатов.

Его бывший напарник Ландо Норрис был быстр весь уик-энд, хотя многие предрекали, что на этой трассе у McLaren возникнут сложности. Я впечатлён его стабильностью, и Ландо вполне заслуженно поднялся на подиум – третий раз в своей карьере.

Мой гонщик дня – Себастьян Феттель

Приятно, что Себастьян Феттель снова заработал очки. Не скрою, у меня были сомнения на его счет – в последние годы в Ferrari он как-то потерялся, да и после перехода в Aston Martin его дела шли не лучшим образом. Но в Монако Себастьян вновь был в отличной форме. Он очень хорошо выступил в гонке, как бы напомнив, чего следует ждать в дальнейшем.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости