Джордж Расселл: В гонке не произошло ярких событий

Джордж Расселл

В Монако обошлось без инцидентов, так что гонщики Williams не смогли подняться выше 14 и 15 места...

Дэйв Робсон, главный инженер: «Сложный день, в отсутствие инцидентов мы не смогли отыграться. На старте Джордж пропустил Алонсо, а Николас опередил Цуноду, выбравшего шины Hard для первого отрезка. После этого наши гонщики могли бороться между собой и с Юки. Мы всё держали под контролем. На первом отрезке возникли проблемы, но после перехода на Hard темп улучшился, и на последних кругах Николас сдерживал Цуноду, хотя его машина была быстрее.

Мы предполагали, что уик-энд будет сложным, но в прошлом году мы не гонялись в Монако, поэтому были рады вернуться и узнать кое-что новое о машине на уникальной трассе. Часть этой информации поможет нам в оставшихся гонках сезона, а остальное пригодится в следующем Гран При Монако. Теперь мы сосредоточимся на этапе в Баку, где нас ждёт совершенно другая городская трасса».

Джордж Расселл (14-й): «Довольно простая гонка и вполне ожидаемый результат. В гонке не произошло ярких событий, но в Монако иногда так бывает. Тем не менее, мне понравилось круг за кругом атаковать на городской трассе в Монако. Следующая гонка – в Баку, и мы продолжим так же интенсивно работать».

Николас Латифи (15-й): «Очень сложная гонка – пожалуй, самая сложная в моей карьере в Формуле 1, но я неплохо справился. Из-за медленных поворотов и кочек эта трасса не подходит нашей машине – при этом количество топлива не имеет значения. Было сложно всё контролировать, но я старался следить за шинами. На некоторых этапах мой темп был выше, чем у Джорджа, но мы всё равно не смогли бы заработать очки. Обошлось без свойственного Монако хаоса, но иногда так бывает».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости