Ландо Норрис: Надеюсь, таких дней будет немало!

Ландо Норрис - третий призёр Гран При Монако

Гонщики McLaren по-разному оценивают результаты уик-энда в Монако, что вполне логично: если Ландо Норрис финишировал третьим и вновь поднялся на подиум – уже второй раз в этом сезоне – то Даниэль Риккардо даже не попал в первую десятку.

Ландо Норрис (3-й): «Перед гонкой в Монако я совсем не думал, что смогу подняться на подиум. Конечно, я об этом мечтал, но для этого нужно, чтобы всё сложилось идеально, а ещё, разумеется, чтобы на твоей стороне была удача. Полагаю, в этот уик-энд всё оказалось намного лучше, чем мы думали.

Машина с самого первого дня работала отлично, я чувствовал уверенность за рулём, к тому же нам удалось воспользоваться тем, что у соперников возникли проблемы или они допускали ошибки. Благодаря всему этому мы получили преимущество, и я смог подняться на подиум.

Приятно осознавать, что мы смогли в полной мере использовать возможности, которые нам представились. Подиум в Монако – это всегда особые эмоции. Но две недели назад в Барселоне мы были очень далеко от подиума, поэтому впереди по-прежнему очень много работы, и хотя сейчас надо наслаждаться успехом, на других трассах, возможно, мы будем не настолько конкурентоспособны.

Но такие дни, как сегодня, очень мотивируют всю команду, и я надеюсь, что таких дней будет ещё немало!»

Даниэль Риккардо (12-й): «Конечно, для меня уик-энд сложился неудачно, его хочется поскорее забыть. Но это я о себе говорю, ведь вся остальная команда радуется подиуму Ландо, и я всех поздравляю! Теперь надо двигаться дальше, и я надеюсь, что нам удастся разобраться, из-за чего мне не хватало скорости. Я слишком сильно отставал, и это не вполне нормально.

Когда я ехал на жёстких шинах, а трасса передо мной была свободна, было несколько кругов, когда я смог прибавить. Так что какие-то позитивные моменты были. Но в самом начале дистанции на шинах Medium я вообще не мог держать нужный темп и чувствовал, что машина просто скользит. Я не понимал, что происходит, пытался добиться хотя бы какого-то сцепления, но это было очень сложно.

Теперь будем готовиться к гонке в Баку. Иногда, если уик-энд складывается настолько неудачно, двигаться дальше в каком-то смысле проще: ты просто стараешься забыть о проблемах и просто продолжаешь работать. Думаю, именно так я и поступлю».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости