Мазепин: Мне ещё не приходилось так концентрироваться

Никита Мазепин

Никита Мазепин финишировал 17-м в Монако и впервые в сезоне опередил в гонке напарника Мика Шумахера. В Haas довольны, что оба гонщика финишировали...

Никита Мазепин (17-й): «Гонка получилась напряжённой. За все годы, что я выступаю в формульных сериях, мне ещё никогда не приходилось так сильно концентрироваться, поскольку на этой трассе, несмотря на то, что у нас одна из самых медленных машин, всё вокруг пролетает на огромных скоростях.

Был момент, когда во время прохождения 14-го поворота я почувствовал, что задел стену. Это как раз тот поворот, в котором вчера Шарль Леклер разбил машину. На этой трассе у вас буквально нет права на ошибку.

Было сложно выжимать из машины скорость, но после этапа в Барселоне мы с моей стороной боксов добились хорошего прогресса, и это очень позитивно».

Мик Шумахер (18-й): «К сожалению, на протяжении нескольких кругов меня преследовали небольшие проблемы, из-за которых я потерял много времени и был вынужден пропустить Никиту, поскольку мы не смогли быстро их устранить.

После этого темп был хорошим – я ехал почти так же быстро, как пилоты средней группы, и догонял Никиту. Мы не стали меняться позициями, но это нормально и объяснимо – нас догоняли на круг, поэтому надо было следить за синими флагами.

В целом, я многому научился в этот уик-энд. Были как позитивные, так и негативные моменты, но мы живём и учимся. Я уже жду этап в Баку».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошо, что мы финишировали в гонке и обе машины не получили повреждений. У Мика произошло временное снижение мощности, связанное с падением давления в топливной системе. Неприятный момент, но он смог продолжить гонку.

Мы проехали всю дистанцию, наши пилоты многое узнали о Монако, но гонка, как всегда, получилась сложной. Очевидно, что по ходу дистанции не произошло ничего серьёзного, что могло бы предоставить нам возможности.

Как только вам начинают показывать синие флаги, шины сразу остывают, и вы откатываетесь ещё дальше – именно это и произошло сегодня. Теперь нужно готовиться к следующему этапу».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости