Эстебан Окон: Мы выжали из машины максимум

Эстебан Окон опережает Лэнса Стролла

Эстебан Окон финишировал девятым в Монако, принеся Alpine очередные два очка, но в Кубке конструкторов команда опустилась с пятого на седьмое место, пропустив вперёд Aston Martin и AlphaTauri. Фернандо Алонсо финишировал тринадцатым и очки не заработал.

Эстебан Окон (9-й): «Очень позитивный результат. Я рад, что смог сегодня заработать очки. Я в четвёртой гонке подряд финишировал в десятке, и произошло это на трассе, на которой нам не хватало скорости. В некоторых поворотах у нас были проблемы с балансом, но я надеюсь, что собранная информация об этих проблемах поможет нам в будущем.

Другая проблема была связана с тем, что нам не удавалось быстро прогреть шины. Думаю, в этот уик-энд мы выжали из машины максимум – квалифицировались рядом с первой десяткой и сегодня заработали очки. Я считаю, что команда может быть собой довольна, но очевидно, что мы стремимся к большему».

Фернандо Алонсо (13-й): «Сложная гонка. На самом деле, уже после вчерашней квалификации было понятно, что борьба для нас практически завершена, к сожалению.

Сама по себе гонка сложилась неплохо. На первом круге я отыграл две позиции, рискнув в третьем повороте. Однако после этого было довольно скучно. Поскольку автомобиль безопасности так и не выехал, мы практически ничего не могли сделать. В такой ситуации 13-е место – максимум.

Меня удивило, что на пит-стопе команда поставила мне шины Soft, поскольку до финиша оставалось больше тридцати кругов. Однако состав хорошо работал, так что решение было верным».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости