Бинотто: В Ferrari чувствуется взаимная поддержка

Гран При Монако. Команда Ferrari

В воскресенье в Монако Шарль Леклер не смог принять участия в гонке из-за проблем с машиной, но Карлос Сайнс финишировал вторым, заработав свой первый подиум за итальянскую команду. Итоги уик-энда подвел Маттиа Бинотто.

Маттиа Бинотто: «Нам нужно проанализировать, что именно произошло с машиной Шарля. Возникла проблема с полуосью, причём не с той стороны, на которую пришёлся удар в квалификации – не с правой, а с левой. Проблема скорее всего не связана с той аварией, но нужно разобраться и найти причину. Конечно, сам момент очень досадный, мы очень огорчены. Это не какой-то реализовавшийся риск из-за отказа менять коробку передач, мы всё изучим и сделаем выводы.

Как я уже сказал, эта деталь не пострадала во вчерашней аварии. Она расположена с левой части машины, мы её не меняли, т.к. в этом не было необходимости. Мы проверяли саму коробку передач, коробка не пострадала, а сегодняшняя проблема иного рода. Это требует изучения, сейчас у нас ответов нет.

Тем не менее, уик-энд оставил немало позитивных моментов. Карлос Сайнс заработал свой первый подиум с Ferrari, это отличный и абсолютно заслуженный результат для него и команды. Наша машина была быстра с начала уик-энда, и если бы Шарль смог стартовать с поула, мы наверняка боролись бы за победу. Приятно, что Шарль пришёл поздравить Карлоса со вторым местом, в команде чувствуется взаимная поддержка. Да, Леклер был очень расстроен тем, что не смог принять участия в гонке, но он всё-таки пришёл разделить радость с Карлосом и командой, это очень хорошо».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости