Норрис: Это был один из лучших кругов в моей карьере

Ландо Норрис

Только одному из гонщиков McLaren удалось пройти в финал квалификации в Монако, но в команде надеются, что завтра они оба заработают очки.

Ландо Норрис (5-й): «Отличная квалификация – я очень доволен пятой позицией. Я уступил всего две десятых обладателю поула и четыре сотых гонщику на втором месте – не так много, но результаты довольно плотные. Я доволен своим кругом – вряд ли можно было добиться большего.

Успешный день. До сих пор уик-энд складывался отлично. В финальной попытке мы пошли на риск, но всё получилось, и это был один из лучших кругов в моей карьере. Сегодня команда отлично справилась, теперь завтра нужно довести дело до конца».

Даниэль Риккардо (12-й): «Я скорее озадачен, чем расстроен – именно такие эмоции я испытываю. Я проехал несколько не очень чистых кругов, потеряв в разных местах пару десятых. После четверга мы добились прогресса, с каждым выездом на трассу я прибавлял. Под конец второй части квалификации мне пришлось заехать на взвешивание, в результате шины оказались не в том состоянии, как хотелось бы, что испортило финальную попытку.

Когда немного уступаешь в скорости, обычно это чувствуется, но у меня не было такого ощущения, и я не забыл, как пилотировать машину на этой трассе. Я по-прежнему пытаюсь понять, каким должен быть стиль пилотирования, чтобы добиться максимума от машины. Возможно, в Монако это больше бросается в глаза. Но мы знаем, что надо продолжать работу, и в гонке будем атаковать».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Неоднозначные результаты. Ландо снова показал отличный темп и квалифицировался пятым, уступив несколько сотых гонщику на втором месте. Это воодушевляет.

После неудачного начала уик-энда Даниэль стабильно прогрессировал по ходу сессий. Перед финальной попыткой во второй части квалификации ему пришлось заехать на взвешивание, поэтому он не смог правильно подготовить шины к быстрому кругу. Хотя он занял 12-е место, у него всё равно остаётся шанс побороться за очки.

Вся команда отлично поработала в квалификации. В Монако легендарная трасса, в честь этого у нашей машины легендарная расцветка. Расстановка сил несколько отличается от привычной, а значит, впереди интересная гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости