Себастьян Феттель: Я рад, что в Ferrari завоевали поул

Себастьян Феттель

Восьмое место в Монако – лучший результат Себастьяна Феттеля в квалификации в этом году – он доволен и надеется, что проблемы остались позади...

Себастьян Феттель: «Мне нравится эта трасса. На этот раз квалификация прошла несколько лучше, чем обычно. Всегда жаль, когда не удаётся завершить решающий круг. Сегодня это почувствовали все прошедшие в финал гонщики, но в целом мы добились хорошего результата.

Здорово проехать хороший круг в Монако, а у меня было два или три неплохих круга. Уже на тренировках в четверг мне было комфортно за рулём, важно было сохранить это ощущение и постоянно быть на шаг впереди. В первой сессии результаты были очень плотными, но я хотел сохранить свежий комплект шин для финала. Это не помогло, но мы довольны, что одна из наших машин в десятке, и у меня отличный шанс сохранить эту позицию.

Aston Martin сильно отличается от Ferrari, где я выступал раньше. Но я всем доволен. У нас великолепная команда, она мне помогает. Очевидно, что у нас другая машина, другая философия. В Aston Martin иначе работают тормоза, и дело не только в их балансе – это еще чувство педали, то, как машина замедляется. Естественно, что управляемость машины другая, и ощущения за рулем другие...

Во всём этом надо разобраться. Иногда всё быстро начинает получаться, а иногда надо больше времени, чтобы освоиться. У остальных гонщиков тоже проблемы, например, у Даниэля Риккардо. Мы с ним недавно разговаривали. Нужно время, чтобы во всём разобраться. Но ситуация налаживается.

На городской трассе нужна уверенность в машине, так что сегодняшний результат вселяет оптимизм. Конечно, мы ждали большего, но всё так, как есть, и надо справиться с этой ситуацией. Сейчас я говорю, что мы довольны восьмой позицией, но перед началом сезона мы рассчитывали на более высокие результаты. Мы работаем над собой.

В то же время мне приятно видеть прогресс Ferrari. Я рад, что они завоевали поул. В прошлом году у меня был неудачный сезон, но и для команды он был непростым».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости