Карлос Сайнс: Надо сохранять оптимизм

Карлось Сайнс за рулём Ferrari SF21 на трассе в Монако

Карлос Сайнс показал 4-й результат в квалификации в Монако и был серьёзно этим огорчён, считая, что упустил шанс пробиться в первый стартовый ряд. Ещё обиднее, что помешал этому собственный напарник: Шарль Леклер разбил машину, из-за чего квалификация была досрочно остановлена красными флагами.

Карлос Сайнс: «Я очень расстроен, мне сложно смириться с таким результатом. Не каждый день выпадает шанс побороться за поул в Монако, но я лишился возможности улучшить результат во второй попытке. Это крайне огорчительно, ведь у меня с самого начала уик-энда хороший темп, позволявший претендовать на место в первом стартовом ряду.

Завоевал бы поул или нет, это зависело от результатов Ферстаппена, Шарля и от меня самого, ведь ещё не факт, что мне бы удалось проехать хороший круг. По крайнем мере, я бы попытался, но, увы, лишился этого шанса.

Должен признать, что это один из самых нерадостных моментов в моей гоночной карьере. Сложно сказать, будут ли у меня в следующие пять лет возможности бороться за поул в финале квалификации за рулём машины Ferrari в Монако.

Если честно, я чувствую, что завтра мой темп позволит бороться за победу. Но при старте с четвёртой позиции в Монако сложно раcсчитывать на успех, даже если у тебя быстрая машина. Впрочем, я уверен в своих силах, и в целом надо сохранять оптимизм».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости