Бинотто: Нас беспокоит возможная замена коробки передач

Разбитая машина Шарля Леклера

Шарль Леклер не только выиграл квалификацию в Монако, но и на последних секундах сессии разбил машину. Не исключено, что во время аварии коробка передач получила повреждения, и если её придётся менять, монегаск потеряет пять позиций на старте.

Маттиа Бинотто: «У нас вызывает беспокойство вся эта ситуация, но мы проверяем машину. Пока ничего не ясно. Давайте дадим время механикам и инженерам проверить коробку передач – в ближайшие часы мы получим ответы.

Мы не ожидали, что выиграем квалификацию, и не ожидали, что окажемся настолько быстрее соперников. В четверг мы были довольны скоростью машины и уверенностью гонщиков. Приятно видеть, что Карлос тоже очень быстр и всё увереннее чувствует себя за рулём. Он знает, что мог сегодня выступить лучше, поэтому немного огорчён. Мы довольны скоростью машины и поулом, но теперь осталось выяснить, в каком состоянии коробка передач.

Выиграть гонку будет непросто. На данный момент у нас лучшая стартовая позиция, но пит-стоп будет иметь ключевое значение. Макс Ферстаппен очень быстр, не сомневаюсь в том, что он сильно осложнит нам жизнь, как и все соперники, стартующие позади».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости