В Ferrari тоже не будут дорабатывать машину 2021 года

Шарль Леклер

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф рассказал, что все усилия на базах в Брэкли и Бриксуорте направлены на подготовку к следующему сезону, инженеры больше не будут дорабатывать машину 2021 года. Такого же подхода придерживаются в Ferrari – в Монако руководитель Скудерии Маттиа Бинотто подтвердил, что все работы по модернизации SF21 завершены.

Маттиа Бинотто: «Жаль, что Шарль потерял время в первой тренировке, которое так важно для адаптации к трассе. С другой стороны, он талантлив и хорошо знает Монако, так что я не беспокоюсь. Если говорить о Карлосе, то он подтвердил, что с каждым этапом всё комфортнее чувствует себя в нашей машине. Мы знаем, что SF21 хорошо управляется и обладает высокой прижимной силой – в этом мы убедились на этапе в Испании. Плюс ко всему в Монако важно мастерство гонщика – сочетание этих факторов и привело к такому результату в тренировках.

Шансы команды на третье место в Кубке конструкторов? Посмотрим, какими окажутся результаты. Для нас подготовка к 2022 году важнее. В следующем сезоне вступит в силу новый регламент, в условиях которого мы будем выступать несколько лет, поэтому мы не можем себе позволить начать новую эру в роли отстающих. Подготовка к 2022-му неизбежно является нашим приоритетом. Мы больше не будем дорабатывать нынешнюю машину, сосредоточив все усилия на вызовах будущего.

Проектирование новой машины на продвинутой стадии, к концу лета будет завершена разработка шасси. Сейчас мы принимаем ключевые решения об аэродинамической конфигурации новой машины, а затем приступим к проработке деталей. Наступает ключевой момент, поскольку у нас есть всего несколько недель, чтобы сделать правильный выбор в условиях бюджетных ограничений. Кроме того, мы уделили серьёзное внимание модернизации силовой установки, принимая во внимание переход на более экологичное топливо и предстоящую «заморозку» моторов.

Мы полностью сосредоточены на машине 2022 года и работаем в соответствии с графиком. Эта машина кардинально отличается от нынешней, и мы не можем себе позволить потерять даже неделю разработки. Я буду удивлён, если в Mercedes и Red Bull решат потратить драгоценное время, сделав ставку на нынешний сезон.

Переход на новый регламент призван повысить конкуренцию между командами, но я не думаю, что это произойдёт в первый же сезон. Потом, со временем, плотность результатов станет выше.

Другая цель – улучшить качество шоу, увеличив число обгонов, но и в этом у меня есть сомнения. Первые результаты моделирования показывают, что при движении вплотную за другой машиной будет создаваться определённое аэродинамическое возмущение. Не факт, что новая концепция аэродинамики поможет обгонам».

Текст: . Источник: La Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости