Риккардо: У нас есть время, чтобы во всём разобраться

Даниэль

У гонщиков McLaren противоречивые впечатления после тренировок в Монако – Ландо Норрис доволен машиной, а Даниэль Риккардо озадачен нехваткой скорости...

Ландо Норрис (6-й): «Успешный день. У нас быстрая машина, мне с самого начала было комфортно за рулём – здесь это очень важно. Мы знали, что Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari окажутся впереди, но мы в хорошей форме по сравнению с остальными.

Нам есть с чем поработать: нужно больше уверенности, чтобы атаковать на входе в повороты, но не перестараться. В третьем повороте машина иногда вела себя нервно – и это не самые приятные ощущения для гонщика. Я знаю, что у некоторых команд такие же проблемы. Нужно поработать с настройками, тогда в субботу всё будет в порядке.

Немного странно, что завтра свободный день. Такое бывает только в Монако. У меня выходной, я буду расслабляться, загорать и готовиться к квалификации. В субботу важно справиться с трафиком и сохранять шины в рабочем диапазоне, ведь мы не всегда показываем лучшее время на первом быстром круге – иногда это происходит на втором или третьем. У команд разная стратегия в квалификациях, кто-то может ошибиться, поэтому в квалификации будет непросто. Но в Монако так всегда. Посмотрим, что в итоге получится».

Даниэль Риккардо (15-й): «Я уверен в машине, но жаль, что этого не видно по результату. Пересекая финишную черту, я думал, что неплохо проехал круг, но в протоколе был 12-м, 15-м, а в какой-то момент даже 17-м. Обидно, что я так далеко позади. Машина не лучшим образом ведёт себя в медленных поворотах – хуже всего на втором секторе, но меня удивляет такая потеря времени.

Больше проблем – на входе в повороты, что связано с балансом: машина очень чувствительная и требует определённого пилотирования. Если что-то сделать неправильно, то машина не будет быстра. К счастью, завтра свободный день, я смогу посмотреть телеметрию и во всём разобраться».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё