Мазепин: Сегодня мне было весело за рулем

Никита Мазепин

Никита Мазепин уверенно провёл первые тренировки в Монако, в обеих сессиях опередив напарника, а Мик Шумахер разбил машину в конце второй сессии…

Никита Мазепин (18-й): «В Монако невероятно – за рулём вы или нет, это совершенно уникальное место. Сегодня хороший день. После сложного уик-энда в Барселоне команда отлично справилась с работой, а я почувствовал уверенность в машине, которая здесь очень важна.

Наверное, это прозвучит странно на фоне прошлых Гран При, но сегодня мне было весело за рулем, казалось, что я на каникулах – так здорово было управлять машиной.

Очевидно, что на этой трассе гораздо меньше мест, где можно пропустить другую машину, мы понимаем, что с нашим темпом нас опередят на круг, но сегодня всё прошло хорошо».

Мик Шумахер (19-й): «Мне было комфортно в машине, но есть несколько областей, в которых мы теряли время. В Монако один из ключевых факторов – трафик. К сожалению, сегодня трафик нам помешал, но думаю, что эта проблема касалась всех – на этой трассе это часть вызова.

В Монако нет места для ошибок, а я, к сожалению, её допустил. Но теперь я знаю предел, за который нельзя заходить».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня для нас всё прошло неплохо. Возможно, это не очевидно по протоколу, но мы проехали много кругов, без проблем выполнили намеченную программу, кроме небольшой ошибки Мика в конце второй сессии.

Наши гонщики хорошо поработали, прибавляя с каждым кругом – они сделали то, о чём мы их просили. Никита доволен своим днем, он почувствовал себя увереннее, а Мик подобрался слишком близко к Серхио Пересу, его машина потеряла часть прижимной силы, из-за чего и произошла авария. Машина пострадала не слишком сильно, к субботе мы будем готовы».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё