Макс Ферстаппен: Пока мы выглядим слабо

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен и Серхио Перес показали четвёртое и восьмое время во второй тренировке в Монако – и жаловались на нехватку скорости...

Макс Ферстаппен (4-й): «В Монако сложная и очень узкая трасса, но я рад, что мы сюда вернулись. Мы надеялись, что машина окажется быстрее, но пока она слишком медленная. Нужно добиться большего. Сегодня всем мешал трафик, но даже когда удавалось проехать чистый круг, нам всё равно не хватало скорости.

Обычно мне вполне комфортно в машине и я быстро нахожу темп, но сегодня потребовалось больше времени, чтобы обрести скорость. Можно сказать, что команда проводит самый сложный уик-энд в сезоне.

Скорость Ferrari стала для нас сюрпризом. Они отлично справились со своей работой, а мы пока выглядим слабо. К счастью, завтра свободный день, так что мы сможем подумать, как всё исправить. Отставание велико, нам нужно серьёзно прибавить, чтобы догнать лидеров».

Серхио Перес (8-й): «Первая тренировка прошла хорошо, машина была быстра, но между сессиями мы скорректировали настройки – и сделали шаг назад. Команда собрала много информации для подготовки к квалификации, но очевидно, что нам нужно прибавить в скорости с пустым баком.

Я доволен скоростью на шинах Soft, но я постоянно попадал в трафик на последнем секторе, поэтому так и не смог сложить вместе круг. В результате третий сектор быстрее всего я проехал на Medium.

Скорость Ferrari нас удивила – они очень быстры. Шарль Леклер пропустил первую тренировку, но всё равно показал лучшее время во второй. Посмотрим, сможем ли мы в субботу побороться за первый ряд на старте. Впереди много работы. Надеюсь, мы поймём, в чём именно ошиблись при выборе настроек, и сможем побороться в субботу».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости