Джеки Стюарт: Трасса в Монако не изменилась с 1966 года

В этом году исполняется 55 лет со дня первой победы Джеки Стюарта в Гран При Монако, хотя ещё до этого сэр Джеки выиграл там гонку Ф3, и получается, что всего он одержал четыре победы на легендарной городской трассе.

Тем не менее, 22 мая 1966 года Стюарт первым пересёк линию финиша Гран При Монако за рулём машины BRM.

Джеки Стюарт: «Трасса с тех пор не изменилась, по-прежнему здесь нужно пилотировать, не допуская ошибок – это главная сложность. Я только что посмотрел первую тренировку и видел, что некоторые гонщики немного перестарались, хотя понятно, что здесь надо действовать максимально спокойно и обращаться с машиной предельно аккуратно.

Как только ты попытаешься превысить её возможности, это сразу закончится ошибкой, ты можешь задеть отбойник. На этой трассе нельзя предаваться эмоциям, надо постоянно себя сдерживать, ведь как только ты перестараешься, то сразу придётся за это расплачиваться.

По-моему, ситуация в чемпионате складывается очень интересно, есть два или три гонщика, которые могут претендовать на победы, ведь команда Mercedes доминировала в Формуле 1 слишком долго. Но сейчас Red Bull Racing демонстрирует, что тоже способна на многое, а именно в Монако результат в большей степени зависит от мастерства гонщика, чем на любой другой трассе мира».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости