Норрис хочет выступать за McLaren в гонках на выносливость

Накануне был объявлено о продлении контракта Ландо Норриса с McLaren – британский гонщик продолжит сотрудничать с командой из Уокинга и после 2022 года. Срок действия новых договорённостей не называется, но они носят многолетний характер.

Поскольку McLaren Racing – это не только Формула 1, но также IndyCar и гонки на выносливость, то теоретически за эту команду можно выступать ещё очень долго, переходя из одной категории в другую. И Ландо сказал, что с удовольствием попробует свои силы за рулём машин других классов, но в будущем.

«Безусловно, это то, чем я бы с удовольствием занялся в какой-то момент карьеры, – сказал Норрис. – Но произойдёт это не в 2021 году и, пожалуй, не в следующем, поскольку сейчас всё внимание уделяется этому сезону в Формуле 1, и реальной возможности заняться чем-то другим просто нет, тем более учитывая все обстоятельства, связанные с Covid-19.

А в следующем году, когда вступит в силу новый технический регламент, мне захочется проводить побольше времени с командой и полностью сконцентрироваться на чём-то одном, поскольку без этого сложно будет хорошо справиться с главной задачей.

Хотя однозначно, я хочу всем этим заняться и думаю, что Зак Браун считает так же. Мы хотели бы вместе провести больше таких гонок, как «24 часа Дайтоны», больше гонок на выносливость, 12-часовых или 24-часовых. Мне они очень нравятся, так что в будущем можно будет об этом подумать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё