Сайнс: Между McLaren и Ferrari много отличий

Карлос Сайнс

На пресс-конференции в среду Карлос Сайнс вспомнил свои предыдущие выступления в Монако, а также прокомментировал сражение с McLaren в Кубке Конструкторов.

Карлос Сайнс: «Монако – одна из самых захватывающих трасс сезона. В основном из-за того, насколько сильно здесь приходится выкладываться, чтобы выжать максимум из себя и машины. Защитные барьеры расположены очень близко, а с нынешними скоростями уровень адреналина просто зашкаливает!

У меня хорошие воспоминания о Монако с 2008 года, когда я впервые приехал сюда на кубок по картингу и выиграл его. С тех пор мне всегда нравилось гоняться здесь. Я хорошо выступал в Монако и в молодежных сериях, и в Формуле 1, всегда чувствовал себя комфортно на этих узких улочках. Думаю, в этот уик-энд у меня тоже неплохие шансы.

Если говорить о позициях, думаю, мы будем бороться за те же места, за какие боролись в предыдущих гонках. Для меня этап в Монако будет своеобразным индикатором того, насколько хорошо я адаптировался к машине. Если я сразу буду достаточно быстр – отлично, а если нет, постараюсь постепенно прогрессировать, чтобы в квалификации показать всё, на что способен.

Сейчас у нас плотное сражение с McLaren в Кубке Конструкторов. Я выступал за McLaren и могу сказать, что машины двух команд очень отличаются. С переходом в Ferrari мне пришлось скорректировать свой стиль пилотирования, иначе проходить повороты, иначе действовать на торможении. Всё это потребовало определенных усилий, но было по-настоящему весело и интересно! С моторами Mercedes в McLaren явно прибавили, в этом году они очень быстры на прямых, но в медленных и среднескоростных поворотах гораздо больше решает баланс шасси – в этом между McLaren и Ferrari много отличий, к ним мне и пришлось адаптироваться.

В McLaren продлили контракт с Ландо Норрисом – уверен, сам Ландо этого очень хотел. Сейчас в чемпионате есть целая группа гонщиков, которые одинаково конкурентоспособны и потенциально могут сражаться за чемпионский титул, в эту группу я включаю и Ландо, и нас с Шарлем. Но ситуация такова, что в нынешней Формуле 1 успех гонщика в большей степени зависит не от его способностей, а от того, насколько хорошо сработает команда, и насколько быструю машину она сможет построить. McLaren это по силам, а Ландо по силам вместе с ними добиться успеха».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё