Перес: У Red Bull Racing нет необходимости меня подгонять

Серхио Перес, фото Red Bull Racing

Серхио Пересу уже доводилось подниматься на подиум в Монако – это было в 2016 году, когда он выступал за Force India, и теперь мексиканец хочет повторить тот успех, но уже за рулём машины Red Bull Racing.

Серхио Перес: «Это стало бы моим первым подиумом вместе с командой Red Bull, что будет очень много для меня значить, и мне очень хотелось бы этого добиться. Надеюсь, нам удастся провести отличную гонку, наконец-то пробиться в первую тройку и начинать сокращать отставание от лидеров.

Мне ещё есть над чем работать, я должен пилотировать лучше, но безусловно, с каждым уик-эндом я всё лучше понимаю особенности машины. Думаю, что результат в квалификации в Испании стоит забыть, это был единичный случай, но в остальном мы прогрессировали от гонки к гонке, и теперь надо двигаться дальше.

Весь прессинг, который я испытываю, исходит от меня самого, я очень хочу научиться в максимальной степени использовать потенциал машины, чтобы выйти на тот уровень, на котором работает команда. У Red Bull Racing нет необходимости меня подгонять, я и сам знаю, какого рода задачи должен выполнять.

Дело не в том, что я должен помогать Максу, а в том, чтобы бороться за те позиции, за которые позволяет бороться машина. Всё просто: я должен показывать те результаты, каких заслуживает RB16B. Но в прошлый уик-энд мне это не удалось».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости