Ферстаппен: Я не должен ничего доказывать

Макс Ферстаппен

В острой борьбе гонщиков разных команд за чемпионский титул столкновения почти неизбежны. На пресс-конференции в среду сначала Хэмилтона спросили о том, когда они с Максом столкнутся – и британец ответил, что будет избегать столкновений, поскольку ему нечего доказывать, да и вообще, он использует стратегический подход. У Ферстаппена похожая точка зрения…

Макс Ферстаппен: «Честно говоря, я уже не знаю, что отвечать по этому поводу, обсуждая наши возможные столкновения. Мы никогда не пытались намеренно спровоцировать инцидент, у нас нет задачи таким образом попасть в заголовки.

Думаю, у нас не прибавится зрителей, если вы напишете, что наше столкновение – лишь вопрос времени, вместо того, чтобы рассказать о том, как здорово мы оба проводим гонки. Но люди конечно будут больше кликать на заголовок «Столкновение неизбежно!»

Нет, я не должен ничего доказывать. Мне кажется, что это общий интерес – мы оба стараемся избежать контакта, когда ведём плотную борьбу на трассе. Надеюсь, всё и дальше будет продолжаться в том же духе – мы будем жестко бороться, но избегать инцидентов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости