Мазепин: Я до сих пор не чувствую уверенности в VF-21

Никита Мазепин

Гонщики часто любят повторять, что секрет успеха в Монако – уверенность в машине. Если к технике нет доверия, то рассчитывать на высокую скорость на узких улочках княжества крайне проблематично.

Никита Мазепин, проводящий дебютный сезон в Формуле 1, рассказал, что прошедших до Гран При Монако четырёх этапов ему не хватило, чтобы разобраться со всеми особенностями Haas VF-21.

Никита Мазепин: «Честно говоря, я пока так и не чувствую уверенность в машине, поскольку в этом году мне постоянно приходилось с ней бороться. Мне не удалось выжать из неё максимум, нормальный баланс появляется ближе к концу уик-энда, а сцепление с трассой есть только на мягких шинах. Большую часть времени машина ведёт себя непредсказуемо.

Как вы знаете, сезон состоит из 23-х гонок, позади только несколько этапов, но очень важно почувствовать уверенность в Монако, чтобы продолжить двигаться вперёд. Задача на уик-энд – проезжать круги, постепенно наращивая темп, чтобы добиться оптимальной формы к квалификации. К этой трассе нужно найти подход. В Монако действительно всё зависит от гонщика.

Я вполне уверен в себе, но прекрасно понимаю, что машине не хватает прижимной силы для того, чтобы бороться с соперниками. Легко не будет».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости