Латифи: Пока не вполне представляю, что меня ждёт

Николас Латифи

Николас Латифи перешёл в Формулу 1 в прошлом году, когда из-за пандемии календарь сезона был полностью изменён, и гонка в Монако оказалась среди этапов, провести которые в тех условиях было невозможно. Поэтому для канадского гонщика Williams это будет своего рода дебют.

Николас Латифи: «Если не ошибаюсь, это будет первая городская трасса, где мне предстоит ездить на машине Формулы 1 – если не считать Монреаль (в Канаде Латифи дважды участвовал в пятничных тренировках), но канадский автодром нельзя в полной мере назвать городской трассой.

Разумеется, я много раз выступал здесь в молодёжных категориях и уже предвкушаю возможность получить новый опыт. Понятно, что за рулём машины Формулы 1 впечатления будут особыми, тем более что эта гонка станет 750-м Гран При в истории нашей команды.

Пока я не в полной мере представляю, что меня ждёт, но надеюсь, что впечатления от пилотирования в Формуле 1 не будут радикально отличаться от того, что я испытывал за рулём машины Ф2. Хотя, конечно, скорости в Ф1 существенно выше. Но в своё время, когда мне приходилось выступать на городских трассах, а затем пересаживаться в более быстрые машины, например, при переходе из Ф3 в Ф2, разница в скорости чувствовалась, и надо было ехать уже ближе к стенам, практически чиркая по ним.

Предвижу, что в этот уик-энд мне предстоит выйти на следующий уровень, но думаю, что прежде всего я получу больше удовольствия, и в этом будет заключаться основная разница».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё