Расселл: В Монако ты должен забыть, что стены рядом

Джордж Расселл

Все знают, насколько важна в Монако квалификация, но когда Джорджа Расселла спросили, в какой мере это волнует его в ходе подготовки к уик-энду, гонщик Williams ответил, что не больше, чем обычно.

Джордж Расселл: «Если честно, не больше, но и не меньше, чем обычно. Думаю, в Формуле 1 квалификация всегда играет важную роль. В четверг, когда мы приступим к работе на трассе, прежде всего надо почувствовать уверенность за рулём машины и постепенно войти в ритм.

Однако в этот уик-энд наша задача несколько осложняется выбором резины: у нас есть дополнительные комплекты шин Hard и Medium, которые обычно мы в Монако не используем. И на завтрашних тренировках, когда покрытие трассы ещё не будет покрыто слоем отработанной резины, нам предстоит работать с шинами более жёстких составов, что внесёт свои трудности.

Необходимой уверенности придётся добиваться, работая с такой резиной, а чтобы её прогреть до рабочих температур, нужно по-настоящему активно атаковать, так что завтра предстоит столкнуться с новыми сложностями, но надеюсь, мы их преодолеем.

Но когда ты входишь в нужный ритм и правильно настроишься, то практически не замечаешь близости стен, они словно исчезают – ты должен просто забыть, что они рядом. Именно поэтому за время тренировок так важно добиться этой уверенности, хотя в четверг мы ещё не будем пилотировать на пределе. Но задача в том, чтобы в максимальной степени подготовиться к субботней квалификации».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости