Шумахер: В Монако важнее чувствовать ширину машины

Мик Шумахер

В среду Мик Шумахер сказал, что был готов к гонке на знаменитой уличной трассе ещё в 2019-м, выступая в Формуле 2, а сейчас ждет возможности проехать по ней за рулём Формулы 1...

Мик Шумахер: «Конечно, я с воодушевлением жду свой первый Гран При Монако! В 2019-м я выступал здесь в Формуле 2, это было довольно интересно! Я уже тогда был вполне готов к гонке на этой трассе, будет любопытно взглянуть, каково это с машиной Формулы 1!

Пятничные тренировки в этом году стали на полчаса короче – у нас меньше времени на подбор настроек, потому в четверг мы будем активно работать на трассе. Обрести уверенность и проезжать каждый круг в хорошем ритме наверняка будет непросто, но если ты будешь чувствовать себя уверенно, а кто-то из соперников – нет, могут появиться шансы, которые мы с командой постараемся не упустить.

Из кокпита гонщик не видит своё переднее антикрыло, но в Монако чаще приходится следить не за тем, насколько ты близок к сопернику впереди, а за расстоянием между боковой частью машины и защитным барьером. Проще говоря, здесь важнее чувствовать ширину машины, а не её длину. В Монако особенно важно понимать, сколько места занимает машина на трассе, чтобы в борьбе колесо в колесо не сломать переднее антикрыло или не проколоть шину».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё