Джордж Расселл: Я рад, что мы возвращаемся в Монако

Джордж Расселл на Гран При Монако, 2019 год

На Гран При Монако в Williams будут отмечать 750-й Гран При команды. В британском коллективе надеются, что на предстоящем этапе удастся подтвердить прогресс, достигнутый в первых гонках сезона.

Дэйв Робсон, главный инженер: «Здорово вернуться в Монте-Карло, ведь это означает, что всё снова приходит в норму. Мы не были здесь с 2019 года и с нетерпением ждём, когда машины проедут по этой узкой и извилистой трассе – посмотрим, как она изменилась за два года.

Невозможно найти две настолько разные по стилю и конфигурации трассы, как Монако и Барселона, но на обеих трассах нужны схожие характеристики машины и уверенность в ней гонщика – от этого зависит успех команды.

Поскольку все тренировки сократили до 60 минут, скорее всего, на трассе будет много машин, а значит, будет сложно стабильно проезжать в хорошем темпе. В Монако сложно тестировать новинки, так что большую часть времени мы посвятим работе с настройками и адаптации гонщиков к городской трассе – нужно подготовиться к квалификации, ведь это очень важная сессия.

Впервые в этом году в Pirelli привезут самые мягкие составы резины – все они должны выдержать довольно большую дистанцию, но у нас не должно возникнуть особых проблем с деградацией, но возможны сложности с тем, чтобы сохранить шины Hard в рабочем диапазоне.

Мы готовы к вызовам этой знаменитой городской трассы – посмотрим, насколько эффективной окажется наша машина, и как сработают гонщики. Вся команда воодушевлена прогрессом в предыдущих гонках и надеется сохранить позитивную тенденцию в Монако».

Джордж Расселл: «С нетерпением жду гонку в Монако. Трасса одна из самых интересных и зрелищных в сезоне, и мне жаль, что в прошлом году календарь изменился и этап в княжестве отменили. Но я рад, что мы возвращаемся, и с нетерпением жду, когда смогу заново ощутить всё, что связано с Монако.

Кроме того, это очень важный уик-энд для команды, ведь нас ждёт 750-й Гран При. Я впечатлён таким достижением команды и горжусь, что являюсь её частью».

Николас Латифи: «Безусловно, меня воодушевляет перспектива впервые гоняться в Монако в Формуле 1. Я много лет выступал на этой трассе в разных сериях, но с нетерпением жду, когда проеду по ней за рулём Формулы 1, ведь это будет нечто особенное. Гран При Монако – зрелищная и очень престижная гонка, и мне нравится эта трасса, так что я воодушевлён и с нетерпением жду этап.

Кроме того, я очень рад, что принимаю участие в праздновании 750-й гонки Williams в дни гоночного уик-энда в Монако. Это очень важное достижение для команды, и я горжусь, что на Halo моей машины появятся 100 имен наших болельщиков».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости