Риккардо будет не хватать привычной атмосферы Монако

Даниэль Риккардо

Гонщик McLaren Даниэль Риккардо рад возвращению Формулы 1 в Монако на этой неделе, но его немного пугает перспектива выступать на городской трассе практически перед пустыми трибунами. В предстоящий гоночный уик-энд число зрителей ограничено цифрой 7500 в день, при этом трибуны могут быть заполнены не более, чем на 40%.

Даниэль Риккардо: «Трасса в Монако сама по себе очень напряжённая, поэтому, как обычно, мы будем выкладываться на десять из десяти. Я рад приезду в Монако, но немного опасаюсь, что этап получится не таким захватывающим, ведь зрители только начинают возвращаться на трибуны.

В Монако, чтобы оказаться в машине, ты должен пройти через толпу болельщиков – всё это довольно хаотично, и к тому моменту, когда садишься в кокпит, ты уже получаешь заряд адреналина. Скорее всего, в этом году перед стартом такого не будет – мы увидим затишье перед бурей.

Обычно в конце каждого дня на яхтах кипит жизнь, зрители гуляют по трассе, выпивают и веселятся. В этом году всего этого не будет, поэтому возможно ощущение пустоты, но если говорить о привычных задачах гонщика за рулём, то всё в порядке».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости