В Монако McLaren будет выступать в цветах Gulf Oil

McLaren Racing и её стратегический партнёр, компания Gulf Oil International, представили особую версию раскраски машин Ландо Норриса и Даниэля Риккардо, подготовленную к Гран При Монако.

У сотрудничества McLaren и Gulf давняя и успешная история, и в июле 2020 года два бренда возобновили деловые отношения – тогда было объявлено о том, что американская нефтяная компания стала официальным партнёром команды из Уокинга.

Раскраска машин McLaren, которую болельщики увидят в Монако, также призвана напомнить о том периоде истории, когда командой ещё руководил её основатель Брюс Макларен, ведь сотрудничество с Gulf началось уже в 60-е годы.

Но оформлением машин дело не ограничится: комбинезоны гонщиков и униформа команды также будут в цветах Gulf, а ретро-дизайн шлемов, в которых будут выступать Ландо и Даниэль, вызывает ассоциации с гонками прошлых лет.

Пресс-служба McLaren напомнила, что в предыдущий раз команда использовала цвета Gulf в 1997 году в Ле-Мане – тогда машина McLaren F1 GTR Longtail с бортовым номером 41 финишировала второй в легендарном марафоне.

Более того, в преддверии уик-энда в McLaren выпустили ограниченную серию сувенирной продукции, посвящённой предстоящему событию, а также представили фильм, рассказывающий об истории сотрудничества гоночной команды и компании Gulf.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Мы отдадим дань уважения прославленному оформлению машин в стиле Gulf. Мы поклонники смелого и дерзкого подхода к дизайну, а яркие оттенки голубого, которые использует эта компания, относятся к числу самых любимых гоночных цветов, ставших частью культуры автоспорта, известных и за его пределами.

Дизайн всегда был важен для McLaren, это видно по всему, что мы делаем, от возвращения к оранжевой гамме до нашей впечатляющей штаб-квартиры, Технологического центра McLaren. Мы рады, что в Монако наша команда таким образом отметит сотрудничество с Gulf».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости