Жак Вильнёв: Мы ещё увидим ошибки Хэмилтона

Вылет Льюиса Хэмилтона за пределы трассы в Имоле

После первых четырёх гонок Льюис Хэмилтон опережает Макса Ферстаппена на 14 очков, и через неделю, в Монако, нас ждёт следующий раунд принципиальной схватки за титул. К радости болельщиков, в этом году борьба между Mercedes и Red Bull Racing идёт практически на равных. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв полагает, что в предстоящих гонках у Ферстаппена будет некоторое преимущество, которое может проявиться в том числе и на легендарной городской трассе.

Жак Вильнёв: «В предыдущие годы Макс научился постоянно атаковать и пилотировать на пределе, только за счёт этого ему удавалось хотя бы иногда выигрывать гонки или подниматься на подиум.

Льюису же не приходилось выкладываться в каждой гонке, ведь его основным соперником был напарник по Mercedes, а Боттас не всегда мог составить ему конкуренцию.

В общем, Хэмилтону не всегда приходилось вплотную подходить к пределу возможного, но в этом году ситуация изменилась, что заметно по ошибкам, которые он, например, допустил в Имоле. Он хотел побыстрее пробиться через пелотон, но перестарался, и ему просто очень повезло, что гонка была остановлена красными флагами. Ошибки подобного рода мы ещё увидим.

У Ферстаппена сложностей такого рода меньше, ведь, как я уже сказал, он привык атаковать в полную силу. Сейчас ему не хватает одного: чтобы Перес, его напарник, прибавил в скорости, тогда Серхио сможет его прикрывать в ходе борьбы за победы с гонщиками Mercedes».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости