Дэвид Култхард провёл тесты Mercedes-AMG Project One

Дэвид Култхард на тестах Mercedes-AMG Project One

Дэвид Култхард не считает себя коллекционером автомобилей, но технике, которая имеется у него в гараже, может позавидовать любой ценитель редкостей такого рода.

Стоит начать с того, что у него есть большинство гоночных машин, на которых он когда-либо выступал в соревнованиях разного уровня за годы карьеры в автоспорте. Это машины Формулы Ford, Ф3 и Ф3000, пять машин Формулы 1 (Williams, McLaren и Red Bull) и Mercedes класса DTM – в этой кузовной серии Дэвид выступал с 2010-го по 2012 гг.

Если говорить о серийных автомобилях, то это полностью отреставрированное купе Mercedes 230 SL постройки 60-х годов, получившее прозвище «пагода» за характерную форму крыши, короткобазный внедорожник Mercedes G-Wagen образца 1984 года, а также несколько современных моделей штутгартского концерна.

Но в 2021-м его гараж должен пополниться двумя уникальными гиперкарами, заказанными ещё пару лет назад – это Aston Martin Valkyrie и Mercedes-AMG Project One.

Что касается последнего, то Култхарду уже довелось его испытать на ходу: в этот уик-энд его пригласили на тесты этого необычного автомобиля, в котором воплощены многие технологии, опробованные в Формуле 1. В том числе, он оснащается похожей гибридной силовой установкой, мощность которой выражается четырёхзначным числом.

«Горжусь, что меня пригласили на тесты гиперкара Mercedes-AMG Project One, прежде чем он получит окончательное одобрение и будет отправлен заказчикам», – похвастался Дэвид на своих страницах в социальных сетях.

Впрочем, вряд ли он будет первым, кто получит эту машину. Нет сомнений, что тут приоритет будет за Льюисом Хэмилтоном, который тоже на днях покатался на Project One и авторитетно подтвердил: «Эта машина доставляет ощущения, сравнимые с теми, что ты испытываешь в Формуле 1, в сочетании с неповторимым комфортом AMG».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости