Прогноз болельщика из Глазго оказался невероятно точным

Макс Ферстаппен и Льюис Хэмилтон на подиуме в Барселоне

Перед Гран При Испании Джош Фишер, 27-летний болельщик из Глазго, решил в очередной раз принять участие в официальном конкурсе прогнозов F1 Play, который проводит Формула 1, хотя до этого ему не слишком везло, поскольку его предсказания редко сбывались.

Но в прошлый уик-энд ему удалось невероятное: все десять прогнозов оказались абсолютно точными, хотя вероятность этого оценивается как 43 тысячи к одному. Теперь ему причитается прекрасный приз: в 2022 году он поедет на один из этапов сезона, причём по разряду V.I.P., и организаторы чемпионата возьмут на себя все расходы.

Для этого Джош, в частности, должен был угадать, кто и в каком порядке поднимется на подиум, каким будет преимущество победителя по отношению к гонщику, занявшему 2-е место, кто станет автором лучшего круга, кто первым сойдёт с дистанции гонки, появится ли автомобиль безопасности на трассе или нет. Так или иначе, но он всё это угадал.

В предыдущие годы нечто подобное в 2019-м удалось голландцу Барту Альтенбургу, который сделал ставку на победу Макса Ферстаппена, а также точно предсказал остальные результаты, после чего отправился в Остин на Гран При США, где у него была возможность пообщаться с кумиром всех гоночных болельщиков Королевства Нидерландов.

Джош Фишер поверил в удачу, когда вскоре после старта гонки в Барселоне с дистанции сошёл Юки Цунода.

«Когда он остановился на трассе, я отправил сообщение Джейми, моему лучшему другу и сопернику, с которым мы играем в F1 Play, – прокомментировал Джош. – Я написал ему: «Наконец-то это мой уик-энд!» А когда Льюис обогнал Макса за шесть кругов до финиша, у меня уже было 8 точных ответов из десяти. Ферстаппену лишь оставалось проехать лучший круг гонки и на финише уступить победителю 15 секунд…»

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости