Грожан: Расселл на посту директора GPDA - хороший выбор

Роман Грожан

Роман Грожан больше не выступает в Формуле 1, но по-прежнему в качестве советника участвует в работе ассоциации GPDA – это своего рода профсоюз, объединяющий гонщиков Ф1 – и рад, что на посту директора его сменил Джордж Расселл.

Роман Грожан: «Хорошо, что теперь GPDA управляют Расселл и Феттель. Я поддерживаю с ними связь и участвую в работе ассоциации, хотя не являюсь её членом – обсуждаю с гонщиками вопросы безопасности и другие проблемы. У нас есть группа в WhatsApp, и я по-прежнему в ней участвую, делюсь своими комментариями. Я смотрю на ситуацию со стороны и иначе всё воспринимаю – такой взгляд всегда бывает полезен.

Джордж на посту директора GPDA – это правильный выбор. Нам нужен был молодой гонщик в руководстве ассоциации, чтобы он принёс свежие идеи, новое видение. Джордж на 10 или 15 лет младше Себастьяна: на трассе эта разница не чувствуется, а в жизни она может сыграть важную роль. Это совершенно разные поколения».

В этом году ходило много разговоров о соблюдении границ трассы, и Роман Грожан считает, что существуют достаточно простые решения этой проблемы: «Нужно насыпать гравий или уложить искусственную траву вокруг трассы – тогда нам не придётся беспокоиться о соблюдении границ! Мне нравится, как в этом плане всё устроено в США – это не та проблема, которая должна тебя волновать, а в Формуле 1 сейчас о ней слишком много разговоров».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости