Булье: В будущем Ландо Норрис может стать чемпионом

Ландо Норрис

Эрик Булье был гоночным директором McLaren в один из самых сложных периодов в истории команды – с 2014 по 2018-й. С тех пор многое изменилось, и он доволен её прогрессом и особенно выступлениями Ландо Норриса.

Эрик Булье: «Достаточно вспомнить результаты Ландо в молодёжных сериях, чтобы понять, что это отличный гонщик. Я думаю, что только в Формуле 1 можно оценить гонщика и понять, есть ли у него потенциал стать чемпионом мира, ведь это совершенно другой уровень. Норрис выигрывал гонки во всех чемпионатах, где выступал до Формулы 1, он отлично прогрессирует на фоне Риккардо – не только в квалификациях, но и в Гран При. Он научился работать с резиной, постоянно развивается и в будущем может стать чемпионом мира – как и Макс Ферстаппен.

За последние три или четыре года в McLaren постепенно двигались вперёд, и их работа стала давать результаты. Надеюсь, они продолжат прогрессировать, ведь это здорово и для команды, и для Формулы 1. Но на это могут повлиять несколько факторов, прежде всего, ограничение бюджета, что вынудит крупные команды изменить манеру работать. Хотелось бы, чтобы новый регламент позволил добиться успеха тем, кто этого заслуживает, а не только тем, у кого много ресурсов. Надеюсь, что в будущем любой сможет побороться за титул. Посмотрим».

Текст: . Источник: GPblog
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости