Робсон: Расселл может повторить успех Льюиса

Джордж Расселл

Главный инженер Williams Дэйв Робсон считает, что у Джорджа Расселла есть потенциал достигнуть таких же успехов в Формуле 1, каких достиг Льюис Хэмилтон. В своё время Робсон работал с Льюисом в McLaren, когда гонщик только начинал карьеру, а затем наблюдал за прогрессом Хэмилтона, будучи гоночным инженером его напарников – Хейкки Ковалайнена и Дженсона Баттона.

Дэйв Робсон: «Думаю, между Джорджем и Льюисом есть некоторые сходства – я их заметил, когда познакомился с Джорджем. В тот день он работал на симуляторе в Гроуве, а потом сел за руль дорожной машины на аэродроме. Мы уже тогда поняли, что в нём что-то есть. Затем мы отправили его в Элвингтон на машине Формулы 1, где он весь день ездил по прямой.

У Расселла есть талант. Он очень похож на Льюиса и имеет потенциал добиться таких же результатов, в этом нет сомнений.

Я помню, когда приехал вместе с Льюисом на тесты в Элвингтон ещё до его дебюта в Формуле 1. Ему уже через десять минут наскучило просто ездить по прямой, тогда как большинство других молодых гонщиков пребывали в полном восторге от возможности сесть за руль Формулы 1, пусть даже и на прямой аэродрома.

Однако Льюис с самого начала был не таким, что говорит о его таланте и потрясающем отношении к делу. За это перед ним можно снять шляпу».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости