Эрик Булье: Главное – провести гонку

Руководитель Гран При Франции Эрик Булье считает, что главное – чтобы в этом году этап состоялся, а будет он включать спринтерскую гонку или нет – не так важно.

Эрик Булье: «При разработке формата уик-энда со спринтерской гонкой использовался взвешенный подход, команды, FIA и Формула 1 анализировали разные варианты.

Казалось бы, всегда есть возможность опробовать новый формат в Формуле 2 или Формуле 3. Но то, что может хорошо в молодёжных сериях, может не подойти Формуле 1 – и наоборот. К примеру, я считаю, что реверсивное стартовое поле совершенно не сработало бы в Формуле 1. Спринтерская гонка не приведёт к столь серьёзным переменам, но многим понравится.

Если разница между первой и последней командами сократится, это добавит зрелищности. Вступающий в действие в следующем году новый технический регламент позволит гонщикам активнее бороться друг с другом, уменьшив влияние аэродинамики на сложности при обгонах. Думаю, мы увидим больше борьбы колесо в колесо, чего очень хотят болельщики.

После того, как в прошлом году наш Гран При пришлось отменить, наша цель сейчас – провести этап в этом году, хотелось бы со зрителями на трибунах. Какого он будет формата – со спринтерской гонкой или без – не имеет значения. Главное – провести гонку».

Текст: . Источник: GPBlog
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости