В Баку исключили перенос Гран При

После недавнего решения британских властей о включении Турции в «красный список» стран, после посещения которых нужен обязательный 10-дневный карантин, возникли вопросы о возможной замене гонки.

Сначала на 13 июня был назначен Гран При Канады, потом Гран При Турции, но если сейчас поменять местами Гран При Азербайджана и Гран При Турции, британский персонал Формулы 1 смог бы провести достаточно времени за пределами Турции, чтобы обойти 10-дневный карантин по возвращении на базу.

В среду исполнительный директор компании Baku City Circuit Ариф Рагимов исключил возможность переноса даты, поскольку 12 июня в столице Азербайджана начнутся игры чемпионата Европы по футболу.

Ариф Рагимов: «Переговоры по этому поводу были, но в нашем случае дата гоночного уик-энда зафиксирована. Она находится в связке с другими спортивными событиями в Баку. Первая игра чемпионата Европы пройдёт 12 июня – в субботу после завершения гоночного уик-энда. У нас нет возможности для манёвра, мы почти ничего не можем сделать.

Если бы это был любой другой год, когда Гран При был единственным крупным событием в календаре, мы могли бы изменить дату, но не в этом году.

В прошлые годы мы очень многое делали для болельщиков, проводили по три концерта по ходу уик-энда, устраивали вечеринки, прогулки по пит-лейн, но сейчас у нас нет такой возможности. Единственное, что остается – забота об обеспечении безопасности во время пандемии.

Мы принимаем обычные меры предосторожности: ношение масок, личная гигиена, все то, что предписано ВОЗ и постановлениями в нашей стране. Я бы не сказал, что это сложно. Просто всё по-другому, к сожалению, в худшую сторону».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости