Андреас Зайдль: Мы отыграемся в следующих гонках

Андреас Зайдль

В трёх первых гонках сезона Ландо Норрис стабильно финишировал в пятёрке, но уик-энд в Барселоне сложился не столь удачно. Гоночный директор McLaren Андреас Зайдль уверен – в следующих Гран При Ландо выступит лучше...

Андреас Зайдль: «Мне кажется, сейчас Ландо не нужна наша моральная поддержка – надо просто принять уик-энд таким, какой он есть. К сожалению, в квалификации не удалось добиться более высокого результата, хотя машина это позволяла. Так сложились обстоятельства, теперь нужно двигаться дальше.

В гонке Ландо и команда сделали всё, что могли – у нас не было возможности добиться более высокого результата, чем восьмое место. Но были и позитивные моменты: Ландо отыграл одну позицию на трассе, где сложно обгонять. Важно, что мы заработали 12 очков в гонке, где Ferrari была очень быстра.

До сих пор сезон отлично складывался для Ландо, он здорово выступал, поэтому нет необходимости его подбадривать. С ним всё в порядке. Уверен, что в следующих гонках мы вместе отыграемся.

В Барселоне гоночный темп Ferrari был выше, чем у нас. Но мы должны добиваться более высоких результатов в квалификациях, тогда и в гонках станет проще, если мы сможем без прессинга проезжать отрезки на свободной трассе. В этом году нам уже это удавалось в некоторых гонках – благодаря хорошему старту или отличному первому кругу. Таким образом мы возвращались на позицию, которую хотели завоевать ещё в квалификации.

Нам нужно лучше выступать в квалификациях – такой должна быть наша цель. В субботу важно добиться результата, который отражал бы скорость машины».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости