Мик Шумахер: Мы знали, что гонка будет сложной

Мик Шумахер и Никита Мазепин

Гонщики Haas F1 финишировали последними в Испании, но команда довольна тем, что удалось без особых проблем провести гонку...

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложная гонка. Мик с Никитой неплохо стартовали, но затем справедливо решили не рисковать в первых поворотах, так что машина Williams проехала мимо. Нам нужно финишировать в гонках, поэтому нет смысла предпринимать действия, способные привести к повреждениям машины и сходу с дистанции. Я считаю, что выбранная стратегия нам подошла, мы сделали всё, что можно – мы не могли претендовать на большее в этот уик-энд».

Мик Шумахер (18-й): «Всё могло быть лучше, но мы знали, что эта гонка получится сложной. Тем не менее, мы можем быть довольны. Я не лучшим образом стартовал, но хорошо проехал первый круг и опередил несколько машин, которых, возможно, заблокировали другие соперники. К сожалению, скоро возникли проблемы с задними шинами Soft.

Для нас важно сосредоточиться на своей гонке и добиться максимума от машины. Каждый уик-энд что-то меняется, так что я готов к любому развитию событий в следующей гонке в Монако – после первой тренировки поймём, что нас ждёт».

Никита Мазепин (19-й): «По ходу гонки менялся баланс машины – возможно, дело в температуре или в ветре. Ещё в квалификации возникло много проблем в середине поворотов, а затем это перешло в сильную избыточную поворачиваемость на всех составах резины, что я использовал в гонке.

Задача дебютанта – учиться в каждой гонке, и я помню по молодёжным сериям, насколько больше у меня было знаний во втором, а затем в третьем сезоне в одной и той же гоночной серии. Надо многое узнать. Сегодня моя гонка прошла без проблем, а я ехал в стабильном темпе».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости