Фернандо Алонсо: Мы были слишком оптимистичны

Фернандо Алонсо

После успешной квалификации в Alpine F1 заработали всего два очка в Испании и озадачены нехваткой скорости в гонке...

Эстебан Окон (9-й): «Сложная гонка, нам предстоит во многом разобраться. Сегодня мы уступали в скорости Ferrari и McLaren. В гонке мы оказались менее конкурентоспособны, чем в квалификации, но уезжаем из Барселоны с позитивным настроем. В прошлом году мы финишировали вне десятки, а сейчас заработали пару очков за девятое место. Не лучший результат, но он нас устраивает.

Посмотрим, как машина будет вести себя в Монако – я рад, что снова там выступлю. В 2019-м я не участвовал в этой гонке, а в прошлом году её отменили. Я рад, что мы туда возвращаемся».

Фернандо Алонсо (17-й): «Я получил удовольствие от гонки – она была интересной и очень сложной. Когда стартуешь позади, приходится отыгрываться, а из-за этого шины сильнее изнашиваются, что влияет на стратегию. Мы попробовали альтернативный вариант – стратегию с одним пит-стопом. Вероятно, в моём случае это было слишком оптимистичное решение. Мы хотели заработать очки и были близки к этому: за пять кругов до финиша я ехал десятым, но уже не мог сдерживать соперников и терял позиции.

На каком-то этапе двигатель работал с перебоями, но затем проблема решилась сама собой, и всё было в порядке. Не знаю, почему это произошло – я ничего не менял в настройках.

Инцидент с Лэнсом? Мы оба знали, что каждый из нас будет тормозить в последний момент. В итоге ни один из нас не заработал очки. Думаю, никакого наказания не последует. Сегодня было много интересных поединков, так что я здорово повеселился. Но я расстроен результатом – жаль, что я не заработал очки. В этот уик-энд команда была быстра, поэтому два очка за девятое место Эстебана – это не лучший результат. Но в Монако мы попробуем ещё раз».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости