Риккардо: Пришлось решать приятную проблему!

Гран При Испании. Даниэль Риккардо

Гонщики McLaren закончили Гран При Испании на шестом и восьмом местах. Команда сохранила третье место в зачете Кубка Конструкторов, но преимущество над Ferrari уменьшилось до пяти очков.

Даниэль Риккардо (6-й): «Мне пришлось иметь дело с приятной проблемой: я здорово стартовал, опередил пару более быстрых машин, а потом на протяжении всей дистанции был вынужден от них обороняться! В сражении с Серхио Пересом я сопротивлялся, как мог, но он всё-таки сумел провести атаку, а вот Карлоса Сайнса я удержал позади. Нам немного не хватало скорости, но здорово, что мы так долго сражались с гораздо более быстрыми соперниками.

Я доволен. Конечно, нужно найти резервы скорости и в себе самом, и в машине, но в целом этот уик-энд был, пожалуй, лучшим с начала сезона. Барселона – красивый город, но далеко не всегда гонку на этой трассе ждешь с воодушевлением: мы много работаем здесь на тестах, конфигурация изучена досконально. Но в этот раз я очень ждал этапа в Барселоне, чтобы поработать с машиной в знакомых условиях. У меня получилось постепенно прибавлять в скорости и добиться хорошего прогресса!»

Ландо Норрис (8-й): «Непростая гонка, но мы этого ожидали, так что никаких сюрпризов. Обогнать было невероятно трудно: для этого требовалось на третьем секторе подобраться на дистанцию, позволяющую задействовать DRS, а это оказалось слишком сложно. Мы сделали всё, что могли. Единственным плюсом стратегии с двумя пит-стопами стало то, что ближе к финишу я всё-таки обогнал Эстебана Окона – это максимум, на что можно было рассчитывать. Возможно, результат не выглядит впечатляюще, но с учетом всех обстоятельств мы неплохо провели эту гонку.

В какой-то момент мне показали черно-белый флаг. Я оборонялся от атак Карлоса Сайнса, на прямой сместился в сторону, а затем слегка сместился обратно, что запрещено правилами. Я не собирался действовать излишне агрессивно, видел, что Карлос практически гарантированно совершит обгон, но что есть, то есть.

В квалификации я не смог продемонстрировать всё, на что способен, а вот Даниэль в субботу лучше раскрыл потенциал машины и сегодня финишировал шестым. Ferrari с самого начала сезона очень быстры, ошибаются те, кто их недооценивает. В поворотах их машина традиционно конкурентоспособна, да и на прямых они сумели прибавить. В квалификации мы смогли навязать им борьбу, но сегодня на длинной дистанции, где многое зависело от эффективности задних шин и способности целиком положиться на стабильность машины, они выглядели увереннее. Мы знаем слабые стороны MCL35M, её задней части не хватает стабильности, что и проявилось сегодня. Конечно, мы постараемся добиться прогресса, хотя сделать это будет непросто».

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости