Alpine впервые в сезоне вышла в финал двумя машинами

Фернандо Алонсо и Эстебан Окон

На Гран При Испании впервые в сезоне Alpine двумя машинами вышла в финал квалификации – Эстебан Окон показал пятое время, а Фернандо Алонсо – десятое. В команде рассчитывают закрепить успех в воскресной гонке.

Эстебан Окон (5-й): «Хороший день, и я доволен тем, как мы провели сегодняшнюю квалификацию. Думаю, именно такое подтверждение скорости мы и хотели получить после этапа в Портимао.

Машина отлично управляется весь уик-энд, мне комфортно за рулём и в команде. Наши сотрудники напряжённо работают на базах в поисках возможности прибавить, и их усилия окупаются. Завтра предстоит сложная гонка, но стратегия будет интересной».

Фернандо Алонсо (10-й): «Уик-энд пока складывается хорошо – я вновь в первой десятке, второй раз в сезоне. Результат говорит о прогрессе машины, и это хорошо. Если говорить о самой квалификации, то мой круг выезда из боксов в финале получился не оптимальным, так что можно было проехать быстрее.

Результаты очень плотные, и в гонке будет сложно обгонять, но мы попробуем хорошо проехать первые круги. Посмотрим, на каких позициях удастся финишировать, ведь в гонке может произойти всё, что угодно».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Очень хорошая квалификация. Эстебан показал пятое время, что стало для нас лучшим результатом в сезоне, а Фернандо тоже в первой десятке. Мы рады, что впервые в сезоне двумя машинами вышли в финал.

Гонщики отлично работают с инженерами в поисках настроек. Они нашли хороший баланс и даже смогли добиться небольшого, но важного прогресса перед квалификацией после третьей тренировки. Спасибо всем в команде, кто отлично справляется с работой в этот уик-энд. Мы хотим сохранить взятый темп и конвертировать хорошие стартовые позиции в результат в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости